Recette du cocktail: Frozen Strawberry daiquiri

recette du cocktail frozen strawberry daiquiriVoici la recette Stir It Up du cocktail Frozen strawberry daïquiri. La version strawberry de ce grand cocktail classique cubain du début du 20ème siècle ravira les amoureux des fraises lors d’apéritifs au soleil. Il s’agit d’ajouter au subtil équilibre « rhum / citron / sucre » du daiquiri classique quelques fraises bien mures et un trait de liqueur de fraises (facultatif on le verra plus tard).

Ingrédients du cocktail:

Rhum blanc cubain (4cl)Triple sec (1cl)Sucre en poudre (une cuiller de table)Jus de citron vert (2cl) (frais et préalablement filtré)Liqueur de Marasquin ou de fraises (1cl)Fraises fraîches (bien mures et préalablement lavées) env. 3 par verreGlace

Matériel :

  • Blender
  • Verres ballons style ‘dégustation’ ou ‘à bourgognes’ bien que l’original se serve dans un verre a martini (pour les puristes).

Méthodologie :

  1. Dans le blender incorporer touts les ingrédients dans l’ordre suivant : glace, sucre, jus de citron, rhum, triple sec, liqueur de fraise.
  2. A ce stade, le niveau du liquide doit arriver à 2cm du niveau de la glace. On peut alors rajouter les fraises.
  3. Blender jusqu’à obtention d’une texture granitée.
  4. Pour terminer, servir dans les verres préalablement rafraîchis et décorer (ex. voir photo)

Attention le dosage peut être un peu difficile à jauger en fonction de la taille des verres et de leur nombre, c’est pourquoi je préfère préparer directement un blender complet en multipliant toutes les proportions par 4 ou 5. Si on a plus de verres a servir, (10 par exemple) vider chaque blender de manière a remplir un petit peu tous les verres au fur et a mesure plutôt que de remplir totalement les verres les uns après les autres (le risque serait alors qu’une fois le dernier verre servi, les premiers soient « passés »).

Le petit truc du chef :

Achetez vos fraises la veille, nettoyez-les, équeutez et coupez en quatre puis disposez-les dans une grande passoire placée dans un saladier. Ensuite saupoudrez le tout d’une bonne couche de sucre blanc puis recouvrez d’un drap et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24h.
Le lendemain, vous verrez qu’un sirop s’est formé dans le fond du saladier, utilisez le en le rajoutant aux fraises dans le blender et préférez alors la liqueur de marasquin ou rien du tout !
Résultat garanti !!

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